나유의 즐거운 식도락 :: 겨울이 옵니다...

올해 겨울은 더 추울 거라는 소식이 들리네요...
작년도 그랬던 거 같아

▶후라이드 닭강정 (모락로제떡볶이&닭강정)

국물떡볶이+닭강정 세트로 먹었습니다.
떡볶이 양이 생각보다 푸짐해서 놀랐고(부재료도 많다!), 닭강정도 바삭한 것이 취향이었습니다.

▶낫토 토스트

낫토를 활용한 레시피를 찾다가 참고하여 만들어 보았습니다.
통밀 식빵+치즈 1장+낫토+마요네즈를 올리고, 예열 없이 에어프라이어에 180도 5분 조리.
낫토는 풀무원 김참깨 순생나또를 사용했습니다.

▶밤마을파이(베이커리 밤마을)

선물로 받아 먹어보았습니다.
충남 공주시의 베이커리 밤마을에서 만드는 파이!

동글동글한 모양에 속은 앙금과 통밤으로 꽉 차 있습니다.
에어프라이어에 데워 먹으면 기분 좋은 향이 퍼져요.

▶까만 찜닭(두찜)

맛있는데 그 동안 가격이 많이 오른 것 같은 기분이네요.
물가가 무서워......

▶어느 날의 간식

호두, 아몬드와 롯데의 초콜릿 사샤(紗々).
얇은 초콜릿이 겹쳐있는 형태인데 부드럽게 부서지면서도 맛있습니다!
1995년부터 나오던 과자라네요. 딸기맛도 있다는데 궁금해집니다...

▶허쉬 초콜릿 칩 쿠키

당 충전이 필요할 때 가볍게 먹기 좋은 사이즈의 쿠키.

사이에 초콜릿 칩이 보이네요.
단단함-촉촉함의 중간에 있는 느낌...?


사진이 모이면 또 돌아오겠습니다~



댓글