겉은 바삭, 속은 시원! 풍부한 딸기맛까지, 딸기우유 크러핀(오르랔베이커리)


커스터드 크러핀에 이어 소개드리는 오르랔베이커리의 딸기우유 크러핀입니다.


국산 우유와 프랑스산 버터 사용, 크림은 가공유크림과 딸기잼의 조합인가 봅니다.


칼로리는 348, 당류는 11.9g.
커스터드 보다는 칼로리가 조금 낮은 편이네요. 하지만 포화지방을 보라


얼어있는 상태의 모습입니다.
위에 딸기 크림이 살짝 모습을 비추고 있네요.


맛있겠다......
에어프라이어에 180도, 5분으로 조리하였습니다.


완성!
반죽이 바삭하고 잘 부서지지만 그것은 숙명.


크림 부분이 살짝 익어서 갈색이 되었네요.


단면도는 이렇습니다.
부드러워 보이는 딸기 크림이 가득가득.

딸기 맛이 인공적이지 않은 느낌이라 개인적으로는 더 맛있었어요.
빵 하나로 이렇게 행복할 수 있다니...!

기회가 되면 다른 맛들도 먹어봐야겠습니다.


댓글