기다림은 길지만...맛있다!! 키쯔네 유부우동 (우동카덴)

궁금한 식품들을 찾아보던 중 발견하게 된
우동카덴의 키쯔네 유부우동입니다.
구매 당시 우동 먹고 싶다는 생각을 강하게 하고 있었던 것 같은데...이끌린 모양입니다(?).
 
뒷면의 조리법 안내.
면을 끓이는 시간이 8~9분으로 꽤 긴 것이 특징입니다. 


원재료명 목록.

나트륨이 꽤 있습니다.
면만 해도 1020mg!
식염 조절을 위해 국물은 적당히만 먹는 걸로...

개봉.
면과 유부, 우동 소스가 하나씩 들어있습니다.

면을 삶을 때 물 양은 적게 잡고 시작해도 좋을 것 같습니다.
라면을 삶을 때처럼 300~400ml로 시작했더니, 강불에 물이 끓어 넘치려고 하는 주기가 빨라서 찬물을 넣어주다 보니 물이 금방 차 버릴 것 같았거든요.
육수는 따로 끓여야 하기도 하고...

그렇게 우여곡절을 겪고 완성한 우동은!!!

커다란 유부와 탱글한 면, 감칠맛 나는 육수가 반겨주었습니다.

폭신하면서도 육수를 흡수한 유부...맛있어!!
면도 탱글 쫄깃한 것이 술술 들어갔습니다.
조리 과정이 조금 길게 느껴져서 그렇지 맛은 확실한 제품이었습니다.

이외에도 튀김 우동, 소고기 카레 우동 등 여러 제품들이 있던데 기회가 되면 먹어보고 싶네요.



댓글