돌아온 추석 연휴

식물성 원료로도 맛있어! 식물성지구식단 한끼두부면 매콤라구파스타(풀무원)


식물성 원료로 만들어 지구와 환경을 생각하는 '풀무원지구식단'.
궁금했었는데 최근 기회가 되어 한끼두부면-매콤라구파스타를 데려왔습니다.

전자레인지, 프라이팬 조리 모두 가능!
저는 프라이팬 조리로 진행하기로 합니다.

소스에 설탕도 들어가고 하기 때문에 당류는 있네요.
칼슘과 철분까지!?

포장을 풀면 두부면과 소스가 등장합니다!
두부면에는 보존을 위해 물이 들어있기 때문에 무게가 조금 있습니다. 

물을 따라낸 뒤의 두부면입니다. 두부 특유의 결이 느껴지네요.
두부면은 예전에도 한 번 먹어본 적이 있었던지라 아는 맛인데, 소스를 더하면 어떨까? 궁금해졌습니다.

안내된 조리법대로 두부면을 1분 볶고, 소스를 넣고 중불로 줄여 1분 더 볶으면...

완성되었습니다!!
옆의 빵은 곁들여 먹으려고 더한 우드앤브릭의 빵콩플레입니다.

살짝 매콤한 맛의 토마토 베이스 소스에 두부 크럼블이 고기처럼 쏙쏙 들어있어 라구 소스를 재현하고 있습니다.
두부면의 식감도 크게 신경 쓰이지 않는 느낌이어서 후루룩 잘 들어갔어요.
조리도 쉽고 맛있어서 마음에 들었습니다.

같은 라인에 중화풍 볶음면, 직화짜장도 있다고 해서 먹어보고 싶어졌어요!




댓글